您现在的位置:北碚区食药监分局 >> 党务公开

强化廉洁自律筑牢思想防线 ——北碚食药监分局组织参观重庆市廉政教育基地

文章来源: 作者: 发布时间:2017-05-18 点击数:5233 次 字体:

为深入贯彻党的十八届六中全会精神,切实抓好党风廉政和反腐败工作,通过开展正、反两方面的警示教育,进一步筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,努力营造风清气正的政治环境。5月16日,北碚食药监分局组织全体干部职工40余人,前往重庆市廉政教育基地参观学习。

在基地讲解员带领下,干部职工们依次参观了“腐败与反腐败”、“中国共产党反腐历程”、“勤廉风范”、“前车之鉴”等展区,展区集合多种现代信息技术手段,通过整合典型的反腐图片、腐败证物、文字、影音及三维影像等现代声光电手段等多种教育载体,为同志们上了一堂直观、立体、严肃的廉政教育课。

随后,教育基地安排因受贿罪从处级岗位上落马的监狱服刑人员现身说法,让同志们更加真切感受到贪欲之害以及违纪违法的惨重代价,深刻认识到在任何时候,触碰党纪国法都将受到法律制裁,切身体会到了“贪廉一瞬间、悲喜两重天”的不同境遇。

通过实地参观,同志们纷纷表示:要进一步努力提高思想道德素质,认真做好本职工作,时刻警醒自己,筑牢思想防线,坚决防范贪腐行为的发生。

    


【打印文章】 【添加收藏】