您现在的位置:北碚区食药监分局 >> 党务公开

北碚分局开展“两学一做”第二次集中专题学习

文章来源: 作者: 发布时间:2017-07-03 点击数:7933 次 字体:

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化扎实深入开展,进一步增强党员干部争做合格党员的意识,6月28日,北碚食药监分局党组成员刘博辛同志以“浅谈如何做一名合格的共产党员”为题为全体干部职工上了一堂深刻而生动的党课。

刘博辛同志首先抛出“何为合格共产党员”这个问题,引发大家的思考,然后解答了合格共产党员的标准就是先锋模范作用。随后从三个方面对先锋模范作用进行了阐述:一是先锋模范作用的定义。指党员在人民群众中应该产生的影响,即在生产、工作、学习和一切社会活动中,通过自己的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的群众共同实现党的纲领和路线的行动。二是共产党员先锋模范作用的重要性和必要性。重要性贯穿在党的光辉历程中,必要性体现在谨防“五化”的侵蚀,也就是理想信念淡化、党性原则弱化、革命意志退化、思想行为腐化、思想组织观念自由化。三是共产党员先锋模范作用的具体表现。如骨干作用,在各项工作中成为群众的核心和中坚分子;如带头作用,在各项工作中走在群众的前面,以身作则,处处做表率;如桥梁作用,成为党组织和群众向联系的纽带。

最后,刘博辛同志就全局党员干部如何践行合格共产党员的标准提出了“十得”要求:坚定信念跟得紧、党性修养行得正、读书看报学得深、爱岗敬业硬得起、心系群众爱得深、遵纪守法过得硬、默默奉献吃得亏、关键时刻站得住、廉洁自律守得住、听从召唤信得过。
            b4644cae565e4bd496bd4923a8e6cf74.jpg


【打印文章】 【添加收藏】