您现在的位置:北碚区食药监分局 >> 党务公开

加强理论武装助力党建与业务并进——北碚食药监分局借办公会平台扎实开展学习教育

文章来源: 作者: 发布时间:2017-08-08 点击数:4391 次 字体:

    全市食品药品监督管理工作座谈会暨重点专项工作部署会刚刚结束,北碚食药监分局第一时间召开了第十九次局长办公会,贯彻落实会议精神,班子成员和全体中层领导干部参加了此次会议。

会上,分局副局长李昂同志组织学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。会议要求,作为基层干部,要学懂学透,就必须找准学习的切入点。一是深入学。结合人民日报社论,用基层的视角从专家剖析角度深刻领会其中含义,并有所收获。二是认真学。作为重大政治任务来学习、宣传、贯彻好讲话精神,进一步坚定思想信念,不断强化“四个意识”。三是带着责任学。结合食药监管工作,切实用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略武装头脑、指导实践,提升工作能力、方法,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

随后,分局局长张奕同志传达了全市食品药品监管工作会暨重点工作部署会议精神、要求落实唐英瑜局长首次提出的 “12337” 食药监管新模式,并按照市局工作部署,结合分局实际,就进一步推进食品药品安全监管工作提出四点要求:一是班子成员要走出机关、走向基层,加强与街镇的沟通衔接,促进工作融合;二是进一步提升执法能力、加大执法力度、强化行刑衔接、加强执法监督;三是加强风险管控,坚持目标导向和问题导向,全面实施良好生产规范(GMP)和危害分析与关键控制点体系(HACCP);四是以创建工作为契机,强化宣传舆论引导、规范市场主体行为、建立健全长效机制,助推监管能力提升,确保市场良性发展。

分局将始终致力于搭建多方位学习平台,积极探索发展新模式,找准党建和业务的结合点,不断强化理论武装,促进有机融合,着力构建双赢格局。


【打印文章】 【添加收藏】