您现在的位置:北碚区食药监分局 >> 党务公开

北碚分局:问卷调查找原因 有的放矢促学习

文章来源: 作者: 发布时间:2017-08-30 点击数:2872 次 字体:

为了解分局干部职工近期的理论学习状况以及对理论学习的看法和建议,8月份,北碚分局党组在全体干部职工中开展了问卷调查。

调查显示:一、大多数干部职工对待理论学习的态度是积极的。63%干部职工认为理论学习是靠自觉,67%干部职工对组织理论学习是比较喜欢的,56%干部职工有时候会主动关注党的创新理论成果。二、部分干部职工忽视理论学习的问题较突出。一是投入的时间较少。当问及影响理论学习的最大障碍是什么时,89%干部职工一致选择了工作繁忙没时间,只有压缩学习理论的时间;二是缺乏主动性。13%干部职工认为理论学习主要依靠组织安排,自己不用操心。三是学习无计划、缺少目标。15%干部职工表示影响理论学习的最大障碍是没目标、缺乏学习动力。三、导致干部职工理论学习效果不好的原因。65%干部职工反映目前学习教育形式单一,48%干部职工认为学习教育内容枯燥或远离生活工作实际。

通过此次问卷调查活动的开展,即时掌握了干部职工的理论学习情况,了解到了目前组织的理论学习活动存在的不足,为下一步更好地开展政治思想工作奠定了基础。针对调查结果,分局党组将进行深入研讨和分析,做到有的放矢,在不断提高干部职工政治理论水平和政治素养方面下功夫。


【打印文章】 【添加收藏】