您现在的位置:北碚区食药监分局 >> 政务公开
索 引 号: 709479936/2017-00315 信息分类名称: 食品药品监管/公告公示
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2017年09月05日
标 题: 重庆市食品药品监督管理局北碚区分局关于不合格食品核查处置情况的通告
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

重庆市食品药品监督管理局北碚区分局关于不合格食品核查处置情况的通告

涉及我辖区3家经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、甘信容经营的芋儿产品

(一)抽检基本情况。

2017年3月3日,我局执法人员在对甘信容经营的购进日期为2017/03/03的“芋儿”进行监督抽样,经重庆市食品药品检验检测研究院检验,该“芋儿”二氧化硫残留量项目不符合GB 2760-2014 标准要求。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

甘信容经营危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定,未建立食用农产品进货查验记录的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十五条的规定。

根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项、第一百二十六条第一款、第四款的规定进行处罚。

处罚决定书编号:(北碚)流罚[2017]朝阳3号,结合《重庆市规范行政处罚裁量权办法》第十四条第(七)项“当事人有下列情形之一的,应当减轻或者从轻处罚:(七)涉案财物或者违法所得较少的”的规定,给予其减轻处罚。

二、陈联明经营的芋儿产品

(一)抽检基本情况。

2017年3月3日,我局执法人员对陈联明经营的购进日期为2017/03/03的“芋儿”进行监督抽样,经重庆市食品药品检验检测研究院检验,该“芋儿”二氧化硫残留量项目不符合GB 2760-2014 标准要求。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

陈联明经营危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定,未建立食用农产品进货查验记录的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十五条的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款和第四款的规定。

处罚决定书编号:(北碚)流罚[2017]朝阳2号。

结合《重庆市规范行政处罚裁量权办法》第十四条第(七)项“当事人有下列情形之一的,应当减轻或者从轻处罚:(七)涉案财物或者违法所得较少的”的规定,给予其减轻处罚。

三、陈瑞明经营的蘑菇产品

(一)抽检基本情况。

2017年3月3日,我局执法人员对陈瑞明经营的购进日期为2017/03/03的“蘑菇”进行监督抽样,经重庆市食品药品检验检测研究院检验,该“蘑菇”二氧化钛残留量项目不符合GB2760-2014标准要求。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。

陈瑞明经营危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定,未建立食用农产品进货查验记录的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十五条的规定。

根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项、第一百二十六条第一款的规定进行处罚。

处罚决定书编号:(北碚)流罚[2017]天生4号

结合《重庆市规范行政处罚裁量权办法》第十四条第(七)项“当事人有下列情形之一的,应当减轻或者从轻处罚:(七)涉案财物或者违法所得较少的”的规定,给予其减轻处罚。

打印