您现在的位置:北碚区食药监分局 >> 监管动态

北温泉街道召开保健食品监管工作推进会

文章来源: 作者: 发布时间:2017-08-30 点击数:2200 次 字体:

为推进创建国家食品安全示范城市工作,规范保健食品行业经营行为,确保人民群众身心健康和财产安全,北温泉街道近期组织召开了保健食品监管工作推进会,辖区保健食品专营单位的负责人、街道食药监所工作人员18人参加了会议。

会上,街道食药监所所长肖军首先对参会人员开展了食品安全法等法律法规及保健食品专业知识培训,并当场对保健食品从业人员进行了知识测试。随后,街道食药监所与保健食品专营单位的负责人签订了保健食品经营承诺书,以促进企业增强守法意识,加强质量管理,落实主体责任。最后,肖军认真介绍了当前北温泉街道辖区保健食品经营的现状、存在问题及原因分析,要求各单位认真履行进货查验、索证索票等食品安全管理制度,完善台帐制度,并就监管工作提出“三个不为”要求:一是不能为,不得夸大宣传保健食品功能;二是不敢为,不得以保健食品冒充药品;三是不准为,不得以讲座、会议等方式销售保健食品。

会后,保健食品专营单位的负责人之间相互交流,对如何提高自身管理水平进行了充分沟通,气氛十分活跃。此次会议的召开有效提高了保健食品专营单位的法律法规意识,也推动了他们履行市场主体责任的能力。


【打印文章】 【添加收藏】