您现在的位置:北碚区食药监分局 >> 监管动态

北碚区分局召开食品生产环节风险管控培训会

文章来源: 作者: 发布时间:2017-09-01 点击数:1936 次 字体:

为贯彻落实《重庆市食品药品监督管理局关于印发全面加强食品生产环节风险管控实施办法的通知》文件要求,结合食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查专项行动,8月28日,北碚区分局召开食品生产环节风险管控培训会,辖区38家食品生产企业负责人、食品安全管理员及17个监管所监管人员共80余人参会。

会上,分局领导李伟同志介绍了文件出台背景,部署了食品生产环节风险管控的总体要求、工作目标,要求做到对食品生产环节风险隐患早发现、早控制、早处置,然后,食品一科对食品生产环节风险管控的要求进行了详细讲解,根据网格化监管要求,重点对生产企业落实自查制度进行了强调,要求企业认真开展风险自查工作,对发现的问题采取切实有效的措施进行整改。

最后,会议要求各监管人员督促企业切实落实食品安全主体责任,坚持“预防为主,风险管控”的监管理念,加强源头治理,督促生产企业,有效防范和坚决遏制重特大食品药品安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造安全和谐的社会环境。


【打印文章】 【添加收藏】