您现在的位置:北碚区食药监分局 >> 监管动态

北碚区食药监分局召开食品加工小作坊培训会

文章来源: 作者: 发布时间:2017-09-01 点击数:2030 次 字体:

为规范食品生产加工小作坊生产经营行为,鼓励小作坊升级改造,近日,北碚食药监分局召开食品加工小作坊培训会,对辖区35家食品加工小作坊进行了培训。

会议首先对《食品安全法》、《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》等法规政策进行宣贯,以“引导、帮扶、服务”为出发点,从“硬件”和“软件”两手抓,对登记条件、设备布局、制度实施和禁止行为进行了详细的讲解,同时,结合《重庆市食品药品监督管理局全面加强食品生产环节风险管控实施办法》文件精神,鼓励小作坊改造生产场所,完善设施设备,规范食品生产加工行为,加强源头预防,有效防范食品安全风险。

此次会议,提高了小作坊的食品安全主体责任意识,提升了监管人员对辖区小作坊监管的信心,为扎实推进全市食品药品安全风险隐患大排查大整治大执法大督查专项行动工作打下了坚实的基础。


【打印文章】 【添加收藏】