您现在的位置:北碚区食药监分局 >> 监管动态

北碚“医改”药品保障组积极开展医院联合巡查工作

文章来源: 作者: 发布时间:2017-09-04 点击数:2476 次 字体:

为贯彻落实重庆市全面推开公立医院综合改革的安排部署,根据重庆市北碚区医药卫生体制综合改革领导小组办公室《关于印发北碚区全面推开公立医院综合改革工作任务分工实施方案的通知》要求,北碚第十药品保障组积极作为,组织开展对辖区医疗机构联合巡查工作。

巡查组由区食品药品监管局、区发展改革委、区卫生计生委、区人力社保局组成,重点对天府矿务局职工总医院、西南大学医院、区社区康复医院三家社会医院药品“两票制”改革、带量采购及“医改”政策培训宣传、预案制定、舆情应对是否落实到位,药品供应渠道是否畅通等相关情况开展检查。从检查的情况来看,上述医疗机构药品“两票制”和公立医院综合改革工作正有条不紊的进行中。

下一步,分局将积极会同相关部门召开药品保障组工作会,研究探讨在改革中药品供应及价格保障存在的问题及解决措施,以保障公立医院综合改革平稳有序实施。


【打印文章】 【添加收藏】