您现在的位置:北碚区食药监分局 >> 监管动态

市局第六督查组到北碚分局督查“四大行动”工作

文章来源: 作者: 发布时间:2017-09-06 点击数:2479 次 字体:

9月5日,市局周承文副巡视员一行四人到北碚区对“四大行动”开展情况进行全面督查。 

督查组一行首先听取了分局张奕局长工作汇报,并对分局“四大行动”动员部署情况、风险隐患排查情况、风险隐患分析研判情况和开展风险隐患整治情况,进行了认真督查。随后,督查组随机抽选了重庆迈科唯医疗科技有限公司、重庆巴江水香点食品有限公司、重庆环弛科技股份有限公司等3家医疗器械、食品、化妆品生产企业和天生街道食药监所及歇马镇食药监所进行实地检查。督查组与企业负责人、员工和基层监管人员进行了交流,现场查阅了相关资料,了解企业开展风险隐患自查情况,基层监管所“四大行动”开展情况、工作中的困难和问题,并及时给予回应。

最后,督查组就整体督查情况与分局领导班子、内设科室负责人和相关基层所负责人进行了反馈,就督查中发现的问题进行交流,并提出了整改意见。周承文副巡视员充分肯定北碚分局“四大行动”取得的工作成效,并提出了3点工作建议:一是充分宣传发动,让企业自觉排查风险隐患,真正落实主体责任;二是加大对风险隐患研判,进一步细化研判制度,明确研判方式、结果运用等;三是加强问题整改跟踪,对风险隐患要督促企业限期整改,并对整改落实情况进行跟踪,切实履行好监管责任,确保十九大期间食品药品安全。

    接下来,北碚分局将对督查组提出的问题和不足,立即进行整改,把“四大行动”专项工作抓好、抓实。

                  6046ecf1b65f4785976dac6099152643.jpg

【打印文章】 【添加收藏】