您现在的位置:北碚区食药监分局 >> 监管动态

北碚分局开展化妆品示范街巡查工作

文章来源: 作者: 发布时间:2017-09-13 点击数:1383 次 字体:

为加强化妆品市场监管,落实化妆品经营单位主体责任,规范化妆品经营秩序,进一步深入推进示范街建设,北碚分局开展了化妆品示范街巡查工作。

分管领导李昂副局长和药品一科工作人员组成检查组,对北碚嘉陵风情街内的化妆品专卖店、美容美发店、商场超市等企业进行巡查。检查企业的经营情况、进货渠道、供货商资质、产品的检验报告、产品的购进台账、票据等,询问化妆品不良反应监测情况。检查组结合商场、专卖店、美容美发企业不同

业态的实际情况,对信息管理和规章制度的设定进行了区别规定,并为企业更规范化的经营、使用化妆品提出了指导意见。

下一步,我局将对化妆品示范街内各企业的示范店创建工作进行验收,符合示范店创建标准的,将授予示范店标识牌。并将加大监管和抽检力度,更有效地防范和消除化妆品安全隐患,进一步夯实了示范创建的监管基础。

                           17150b8f89a04963833b51cead9986f9.jpg

【打印文章】 【添加收藏】