您现在的位置:北碚区食药监分局 >> 监管动态

龙凤桥街道开展“两节一会”前餐饮单位食品安全培训

文章来源: 作者: 发布时间:2017-09-30 点击数:2859 次 字体:

国庆中秋将至,又值“十九大”即将召开之际,为切实加强“两节一会”期间龙凤桥街道餐饮单位食品安全管理,9月27日下午,龙凤桥街道组织召开辖区餐饮单位食品安全工作培训会。街道分管副主任张凤蛟出席,食药监所全体执法人员、龙凤桥街道辖区40余家餐饮单位负责人参加培训会。会议由龙凤桥食药监所所长朱宗禄主持。

培训会上,食药监所人员以新《食品安全法》及实施条例、《餐饮服务食品安全操作规范》为内容,结合日常监管中餐饮企业存在的薄弱环节,有针对性、有侧重点地进行讲授。一是从业人员要健康体检、穿戴整洁工作服上岗;二是食品存储需生熟分开、三防设施齐全;三是采购、销售要索证索票,建立台账;四是要经常对厨房内设施设备进行清洁。

街道办事处副主任张凤蛟强调,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,是党和政府高度重视、人民群众热切关注的重大民生问题,各餐饮服务单位一是要认真学习,熟悉流程,做到心中有数;二是要提高认识,认清形势,确保安全稳定;三是互通信息,发现隐患要及时上报。

通过此次专题培训,进一步强化了餐饮单位经营者的安全意识,为全面提升龙凤桥街道食品安全抗风险能力,促进餐饮服务规范、健康、有序发展打下了扎实的基础。

             c062426a71a948efadf1ce8ebc254d13.jpg

【打印文章】 【添加收藏】