您现在的位置:北碚区食药监分局 >> 监管动态

歇马镇开展中秋国庆节前食品安全检查

文章来源: 作者: 发布时间:2017-09-30 点击数:2766 次 字体:

为加强我镇食品安全监管,确保“中秋”、“国庆”期间人民群众的饮食安全,歇马镇食药监所在分管副镇长陈争勇的带领下对辖区内大中型餐饮服务单位、超市及农贸市场进行了节前食品安全监督检查。

在餐饮环节,结合餐饮服务三项监管制度,重点检查了将承担集体宴席的大中型餐馆及万达商圈的餐饮服务单位,从许可管理、信息公示、制度建设、人员管理、环境卫生、原料管理、加工管理、设备维护、餐具清洁、质量控制等十大方面进行了全面检查,要求相关餐饮服务单位切实加强节日期间食品安全管理,节前对员工开展培训,做好餐饮具消毒保洁、进货查验、食品留样等工作,确保饮食安全。同时,组织辖区大中型餐饮服务单位参加了分局节前食品安全培训。在食品流通环节,以宜坤百货、宜客乐超市、万达新世纪百货、歇马卫帝农贸市场、赶场天自由市场为重点场所,以月饼、肉及肉制品、卤制品、粮食制品、食用油、散装食品、婴幼儿配方奶粉、保健品等为重点品种,开展了监督检查。

节日期间,歇马食药监办将进一步加强值守,做好节日期间的食品安全监管,切实保障辖区人民群众饮食安全。

            290459e5a8e64481941f48c2f1989463.jpg

【打印文章】 【添加收藏】