您现在的位置:北碚区食药监分局 >> 监管动态

北碚分局深入水土高新园区 开展“一会两节”食品药品安全培训会

文章来源: 作者: 发布时间:2017-09-30 点击数:2824 次 字体:

水土高新园区企业集中,人口密集,食品药品安全隐患较大,为督促落实企业安全主体责任,确保“一会两节”期间食品药品安全,9月29日,北碚分局在水土高新园区召开了专题培训会。区食药监分局局长张奕、两江水土投资公司副总经理李均、水土镇、复兴镇分管领导及一园两镇规模以上食品药品企业负责人共100余人出席了本次培训会。

会上,张奕局长强调:一是各单位要高度重视食品药品安全,树立企业是安全第一责任人的观念,筑牢安全防线;二是要严格落实主体责任,结合全市正在开展的大排查大整治大执法大督查“四大”行动,全面开展安全隐患排查,建立台账,认真整改;三做好应急工作,结合企业自身实际,建立完善应急处置预案,确保处置工作有序应对,有效处置;四是要积极推进国家食品安全示范城市创建,加强宣传力度,营造浓厚氛围,共治共享食品安全。同时,还就食品药品安全各环节安全、对策措施进行了重点讲解和培训。

会后,张奕局长一行7人来到水土镇和欣标准化农贸市场,实地检查水产、鲜肉、粮油等经营户相关证照,购销台账,宣贯食品安全法,进一步督促经营户落实食品安全主体责任。

 

 


【打印文章】 【添加收藏】