您现在的位置:北碚区食药监分局 >> 监管动态

北碚区人大副主任王玄德调研我区食品安全示范城市创建工作

文章来源: 作者: 发布时间:2017-10-10 点击数:4470 次 字体:

9月29日下午,区人大副主任王玄德一行四人到北碚区食安办专题调研我区食品安全示范城市创建工作,区食药监分局、区教委、区公安分局等食安委成员单位参加了工作汇报会。

北碚区政协副主席、区食安办主任、区食药监分局局长张奕详细汇报了创建工作开展情况,分析了当前存在的6个问题:创建氛围不够浓,企业主体责任落实不到位,少数区域食品安全监管有待进一步加强,集贸市场标准化建设及食品生产经营者安全责任险工作推进缓慢,创建工作涉及的部门和单位较多,未形成整体合力,并提出了下一步的工作打算。

区人大副主任王玄德认真听取了创建工作的情况汇报,指出食品安全工作责任重大、使命光荣,充分肯定了前期创建工作取得的成效,并提出了四点工作要求:一是要在思想上重视创建,树立全民食品安全意识;二是要确保创建工作取到实效,按照“四个最严”的要求,切实履行好监管责任;三是在创建工作关键时期,区食安办要牵头各级部门、街镇做到上下一心、全力以赴,保质保量,确保顺利通过;四是各级部门、街镇要充分认识到创建工作是全区的共同任务,务必密切配合,举全区之力,扎实做好创建工作。

调研组一行还对状元小学食堂、永辉超市双元大道店和北温泉街道食药监所进行了实地调研。

              b505c3a26f434014bd7ceb20db62a245.jpg

【打印文章】 【添加收藏】