您现在的位置:北碚区食药监分局 >> 局长接待日

局长接待日

重庆市食品药品监督管理局北碚区分局局长接待日制度

 

第一条  为进一步改进机关作风,密切与群众的联系,认真接待群众来访,根据《信访条例》和《重庆市食品药品监督管理局局长接待日管理办法》有关规定,制定本制度。

第二条  分局领导轮流主持局长接待日,办公室负责局长接待日的组织工作,各科室按照分局领导和办公室的安排参加接待,并承办有关来访事项。

第三条  分局工作人员保护来访人的合法权益,依法办理来访事项。

第四条  局长接待日为每月第一周的星期二(遇节假日顺延至下周星期二)。接待时间为上午9:30至11:30和下午14:00至16:00。接待地点在分局会议室。

因特殊情况需要调整接待时间、地点的,须请示主持接待的分局领导同意,由办公室另行安排,并在重庆市食品药品监督管理局北碚区分局网站(fda.beibei.gov.cn/)和分局机关予以公告。

第五条  凡属分局受理范围,并要求局长接待的访项,应在局长接待日5个工作日前,以电话、信函等方式到办公室进行预约登记(电话:68864817),并说明来访事由。如有特殊情况或重大事项,办公室应立即报主持接待的分局领导,同意后由办公室安排接待。

第六条  根据预约登记情况,办公室在当月局长接待日的3个工作日前将预约登记情况呈报主持接待的局领导阅示,并按阅示意见确定参加接待人员。 

第七条  局长接待日当日,经预约同意的来访人员应在办公室填写《局长接待日访项登记办理单》(附件)。来访人持办理单并在指定地点等候接待。 

第八条  办公室负责记录局长接待日接待来访情况和局长接待日的安全保卫工作。 

第九条  属分局办理的访项,各科室按照分局领导批示办理,并及时书面反馈办理情况或直接答复来访人。

第十条  需要书面答复来访人的,应统一以函的形式答复;函复来访人的重要内容,须经分局领导审签后答复。

第十一条  办公室负责局长接待日访项督办并定期公布督办情况,局长接待日访项督办工作应在当月25日前完成。

第十二条  访项办结后,办公室负责信访的人员按照档案管理有关规定将办理材料归档。

第十三条  本制度自发布之日起实施。

 

重庆市食品药品监督管理局北碚区分局局长接待日访项登记办理单201707131004269403.doc