您现在的位置:北碚区食药监分局 >> 科室介绍

科室介绍

重庆市食品药品监督管理局北碚区分局

科室职责及办事指南

科室类别

电话

工作职责

办公室

(人事财务科)

68212811

负责文电、会务、机要、档案、督查、后勤保障等机关日常运转工作;承担政务公开、安全保密和信访等工作;起草重要文稿;负责干部人事工作;负责预决算等财务工作;承担基本建设、资产、装备配置和政府采购管理工作;承担电子监管体系和信息化建设工作;承担离退休人员管理和服务工作。

机关支部

(纪检监察室)

60309013

负责组织机关全体党员学习党的路线、方针、政策,并保证党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、决定的贯彻落实;负责机关干部的思想政治工作,党员的教育、管理和监督工作;负责纪检监察工作。

综合科

(食安办)

68864817

承担区食品安全委员会办公室日常工作;承担食品药品举报投诉的处理工作;负责乡镇(街道)履行食品药品安全监督管理职责的考核评价工作;负责辖区食品药品安全应急管理工作和快检体系建设;负责综合统计;负责分局宣传工作。

法制监督科

(稽查科)

68210185

负责监督指导食品药品监督管理法律法规的实施;承担行政执法监督、案件审核和行政复议、行政诉讼等工作;组织牵头食品药品稽查工作。承担食品药品从业人员的继续教育培训工作;督办食品药品投诉举报的办理、回复。

行政审批科

(监察室)

68298025

组织实施食品药品行政许可制度;承担授权范围内食品、药品、医疗器械和化妆品集中审批接发件、资料完整性审查等工作,会同相关业务科室提出许可意见;负责纪检监察工作。

食品监管一科

68213845

负责生产加工、流通环节食品安全和保健食品监督管理工作;承担食品、食品添加剂有关生产许可管理工作;承担食品流通有关许可管理工作。

食品监管二科

68298023

负责餐饮服务环节食品安全监督管理工作;承担餐饮服务有关许可管理工作;负责重大活动食品安全保障工作。

药品监管一科

(不良反应监测科)

68201498

承担药品、化妆品安全监管工作;负责授权范围内药品、化妆品行政许可工作;负责药品、化妆品不良反应,药物滥用不良事件监测。

药品监管二科

60309023

承担医疗器械、保健食品安全监管工作;负责授权范围内医疗器械、保健食品行政许可工作;负责医疗器械不良事件监测。